Liebe SO!APART Insightler,
"Wir planen Zimmer mit Küchen." Wie oft ich noch immer diesen Satz von so manchem Hotelarchitekten höre, kann ich mit allem Augenrollen gar nicht sagen. Denn wir alle wissen, dass unser Segment nicht nur wegen zwei Herdplatten gut durch die Krise gekommen ist, sondern weil wir schlau-effizient-wohnliche Raumprogramme haben, die die meisten Hotelzimmer in den Schatten stellen, digital bestmöglich Buchungs- und Guest-Journey-Wege verstehen und ein Preis-Leistungs-Verhältnis umsetzen können, das schlichtweg Rendite erzeugt. Aber ich will gar nicht schimpfen. Gestern durfte ich über unser Segment und seine innovativen Designkonzepte bei den "Jung Architekturgesprächen" in Hamburg reden und zugleich selbst gespannt Referenten wie Peter Pichler zuhören. Der junge Mailänder Architekt aus Südtirol beschrieb begeisternd, wie sehr traditionelle und regionale Elemente seine radikal-modernen Projekte prägen. Da geht es um baumförmige Holzhäuser mitten in den Alpen oder Retreat Hotels für Alleinerziehende am Gardasee. Er sprach von Revolution und Evolution (wie Revo :-) mit bombastischen Architektur-Bildern, und war zugleich und sofort von unserem Thema Serviced Apartments angefixt, weil wir so modern anders Hospitality verstehen.
Passend dazu war ich eingebucht im Pier3 in Hamburg mit dem 25hours und dem Ipartment. Was für großartige Häuser, das haben auch schon so viele von Euch gesagt ... Wie hier die Hospitality-Welten innovativ verschwimmen und sich gegenseitig befruchten, ist toll zu sehen. Und diese Woche konnten wir auch lesen, dass sich 25hours an seine ersten Serviced Apartments heranwagt. Auch wenn erst einmal nicht mehr geplant ist, bin ich "positivst" gespannt zu sehen, wie die Lifestyle-Marke Serviced Apartments in den 25hours-Style bringt.
Hotelzimmer mit Küche? Liebe Hotelplaner, traut Euch mehr und lernt, uns anders zu lesen! Denn wir sind Zukunft!
Euch ein schönes Sommerwochenende!
Liebes Adina-Team, Euch alles Gute morgen zum Start Eures ersten reinen Serviced Apartmenthauses in Wien!
Und schließlich: Bis nächste Woche bei unseren eigenen "Gesprächen" mit dem Segment: der SO!APART Summer insight!
Liebe Grüße,
Anett Gregorius